Restructuration d’une maison de 180m² Paris 20ème

Modules d’escalier suspendus et bibliothèque en CP bouleau
avec fond peint en rouge.

 

 

 

Réalisation et pose de 8 modules d’escalier de 3 marches en chêne posés sur des plaques d’acier fixées
d’un seul côté par une structure métallique cachée derrière un doublage sur des plateformes en métal.
Le tout étant démontable.
6 mètres linéaires de bibliothèque à l’étage en CP bouleau avec un fond peint en rouge Fluo.

 

     

 

Au rez de chaussée, l’ensemble des nombreux cloisonnements ont été supprimés
pour créer un grand espace de vie intégrant la cuisine, la salle à manger et le salon.

 

 

Cet escalier offre une fluidité de circulation entre les différents espaces de vies, mais aussi l’accès au sous-sol.
Il crée un jeu de transparence et de lumière filtrée à tous les niveaux de l’habitation.
En harmonie avec la verrière dans la partie supérieure qui éclaire la nouvelle distribution
et la bibliothèque de l’étage inférieur.

 

     

 

     

 

 

 

 

 

Le 1er étage présente une double fonction : la distribution de 2 chambres et d’une salle de bain destinés aux enfants mais également autour de l’escalier, la bibliothèque accueillant une imposante collection de livres.

 

 

 

Au 2ème étage, les anciens combles deviennent la chambre parentale et ses annexes (bureau, salle de bain, dressing).

 

 

 

 

Architecte Philippe Berthomier http://berthomierarchitecte.com/
Design intérieur Eric Van de Walle